当前位置: 首页  会员单位动态 发布时间: 2012-12-10 浏览次数: 245
成都航空职业技术学院被确定为中航工业高技能人才培训基地

日前,西南航空产教联盟成立大会在我院隆重召开。该联盟是在中国航空工业集团公司、四川省教育厅的指导下,由成都飞机工业(集团)有限责任公司、中国国际航空股份有限公司工程技术分公司、中国人民解放军第5719工厂、成都航空职业技术学院等企校各方联合发起成立,得到了中航工业企事业单位、中国人民解放军部队企业、中国民航运输与服务企业以及各航空院校的积极响应和踊跃参与,成都飞机设计研究所、中国燃气涡轮研究院、成都发动机(集团)有限公司、中国民用航空飞行学院等33家企业和6所院校成为联盟的首批成员单位。联盟的成立旨在建立教育与行业对接协作机制、搭建产学研合作平台、更有效地服务航空产业发展。在联盟成立大会上,中国航空工业集团公司副总工程师杨伟代表集团公司宣读了关于在我院设立中航工业高技能人才培训基地的文件,并向我院授牌,学院院长张蕴启代表学院接牌。

“十二五”时期是我国航空产业大发展的重要战略机遇期。航空产业的快速发展,对服务一线岗位的高技能人才需求非常迫切。如何建立人才培养与输送合作平台,为我国航空产业,特别是为西南航空产业培养、培训大量急需的高技能人才,已成为航空企业和学校的共同愿望。

近年来,我院坚持“航空报国、追求卓越”的精神,坚持以人为本、争创一流、打造品牌、办出特色、主动适应、满足学生和社会需求,服务航空、服务军工、服务地方,办人民满意的高职教育的办学理念,根据航空产业发展需要办学,大力加强航空特色专业建设,围绕“航空制造、航空维修、航空服务”产业链已经构建了比较完善的航空专业体系,在人才培养、教育教学改革、服务社会等方面取得了成绩,已经成为我国航空产业特别是西南地区航空、军工企业不可或缺的高技能人才培养培训基地。

为更好地服务我国航空工业发展,把学院建设成为国内一流、国际有影响、航空特色鲜明的高等职业技术院校,经学院认真研究和论证,于今年年初正式向中国航空工业集团公司申请在我院设立中航工业高技能人才培训基地。中航集团公司领导多次听取有关情况汇报,充分肯定我院服务航空工业建设所作出的成绩,并对我院进一步做好航空人才培养工作提出了更高的要求,决定在我院设立中航工业高技能人才培训基地。中航工业高技能人才培训基地的建立旨在加强航空高技能人才队伍建设,有助于推动我院航空特色类专业建设和人才培养。

Copyright© 2012 四川省高等教育学会高职分会 版权所有