当前位置: 首页  会员单位动态 发布时间: 2013-04-19 浏览次数: 252
司法部监狱劳教人民警察“藏汉双语”培训班(第三期)开班典礼在四川司法警官职业学院隆重举行

提升藏区司法行政干部履职能力,推进干部援藏工作

  ---司法部监狱劳教人民警察“藏汉双语”培训班(第三期)开班典礼在四川司法警官职业学院隆重举行

201337日上午,司法部监狱劳教人民警察“藏汉双语”培训班第三期在司法部的高度重视和亲切关怀下在四川司法警官职业学院如期举行,来自四省()50名学员在南校区学术报告厅举行隆重的开班典礼。出席开班典礼的领导有:司法部政治部副主任徐辉同志,四川省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委李仲彬同志,四川司法警官职业学院党委书记何华同志,四川司法警官职业学院院长陈志林同志等,开班典礼由四川省司法厅政治部主任沈华伦同志主持。

四川司法警官职业学院党委副书记、院长陈志林同志代表学院致欢迎辞。他首先对出席开班典礼的各位领导和来宾表示了最热烈的欢迎,向远道而来的客人简单介绍了德阳市的历史文化情况。陈院长还介绍了学院近几年来建设发展取得的成绩及在新时期学院新的办学目标。陈院长还讲到,把本期“藏汉双语”培训班放在学院,是司法部及四个省()司法厅对学院的充分信任,学院一定会尽全力做好此次培训的教学、管理及后勤服务工作。

来自青海省东川监狱的民警许佳宾同志代表全班50名参训干警表达了对各级领导的感谢及圆满完成培训学习任务的信心和决心。

随后,李仲彬厅长发表了热情洋溢的讲话。李厅长首先代表四川省司法厅、四川司法行政系统全体干警对徐辉副主任一行及全体参训学员的到来表示热烈的欢迎,对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,并希望来自四省()的学员们珍惜学习机会,加强交流。在五个月的培训中,既有学习的成果,也有友谊的成果,把学习当作一种情趣,学习着并快乐着,最终能实现学以致用。学习之余多到四川各地看看,“读万卷书、行万里路”。李厅长还特别要求四川的学员们要当好东道主,要虚心向兄弟省份的同志们学习、借鉴,为四川司法行政工作的发展作出新贡献。李厅长还要求学院做好各项后勤保障工作,服好务,保证培训工作的顺利有序开展。

徐辉副主任最后代表司法部政治部发表重要讲话。她说,本期培训班得到了司法部党组和吴爱英部长的高度重视,吴部长亲自审阅培训方案,并对举办培训班作出了重要指示。举办“藏汉双语”培训班,是新时期司法部党组着眼于推进藏区司法行政工作改革发展、进一步加强藏区司法行政队伍建设作出的又一个重要决策,是贯彻落实第五次西藏工作座谈会精神,实施司法行政系统援藏工作意见的一项重要举措。司法部还将进一步扩大培训规模,增加培训类型,为维护藏区稳定、提升藏区干部履职能力发挥重要作用。本期培训班为期半年,对学习一门语言来讲,这个时间非常有限,徐副主任对此向参训同志提出了三点要求:一是刻苦学习;二是遵守纪律;三是加强交流。

第三期司法部藏汉双语培训班的举办,是学院积极打造司法部藏区干部培训基地的又一次重要行动,学院承担大规模跨省培训的能力将会得到进一步提升,也必将为加强藏区司法行政队伍建设、提升藏区干部履职能力作出新的贡献。

[来源:四川司法警官职业学院]

Copyright© 2012 四川省高等教育学会高职分会 版权所有